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匠創海の取り組み

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本社建物は廃校を再活用!
地域活性化にも貢献しております

当社の社屋は廃校になった旧見老津小学校をリノベーションいたしました。
また、紀伊の国・和歌山では、昔からかつお漁が盛んにおこなわれており、「かつお節」の発祥地ともいわれています。
そのような伝統もこの地に継承したいという思いから、かつおの食文化を伝える「カツオの学校」を開講しております。社会科見学や体験を通して、「かつお節」の素晴らしさを私たちは伝えていきます。

匠創海の取り組み

頭からしっぽまで丸ごと活用!
地球環境に配慮しております

当社製品のかつおの天然おだしは、おだしをとって終わりではありません。から出し、フライパン等で炒ることでふりかけとしてもご堪能いただけます。
煮物やチャーハンに混ぜたり、植物の肥料に使用したり、様々な活用方法があります。

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紀州すさみの伝統製法「手火山製法(てびやませいほう)」のかつお節をぜひ味わってください!
新しい仕入れ先をお探しの食料品店様、ご飲食店様、オーナー様はぜひご相談ください。

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